Lettre d’invitation visa Canada

Lettre invitation notaire (pour visa touristique) – lettre invitation notariée – informations outils 

Lettre d’invitation visa. Lorsqu’une personne présente une demande de visa pour visiter le Canada, les autorités peuvent lui demandent de remettre une lettre d’invitation d’un parent ou d’un ami au Canada.

Comment puis-je aider un ami ou un parent à présenter une demande pour venir au Canada?

Toute personne qui souhaite venir au Canada doit présenter une demande à partir de l’étranger avant d’entreprendre son voyage.

Avant de présenter une demande, déterminez les documents dont la personne a besoin.

Si votre ami ou parent a besoin d’un visa de visiteur, vous pouvez lui fournir une lettre d’invitation qu’il pourrait joindre à sa demande de visa. La lettre doit expliquer comment vous allez l’aider. Une lettre d’invitation peut aider, mais elle ne garantit pas l’obtention d’un visa.

La présentation d’une lettre d’invitation ne veut pas dire que le requérant obtiendra nécessairement un visa. Les agents des visas doivent faire une évaluation du demandeur pour s’assurer qu’il satisfait aux exigences de la loi sur l’immigration du Canada.

Le fait de rédiger et signer une lettre d’invitation ne signifie pas que la personne qui signe la lettre d’invitation est légalement responsable du visiteur après son arrivée au Canada. Elle doit tout de même agir de bonne foi. Elle doit dire la vérité et prévoir tenir ses promesses faites dans la lettre.

Le visiteur doit présenter la lettre à l’ambassade ou au consulat du Canada lorsqu’il soumet sa demande de visa de résident temporaire.

Vous devez inclure dans la lettre d’invitation les renseignements suivants:

  • nom au complet, date de naissance, titre de poste, adresse et numéro de téléphone au Canada du signataire de la lettre d’invitation ;
  • lien avec le signataire, nom au complet, date de naissance, titre de poste, adresse et numéro de téléphone de l’invité(e) ;
  •  but du voyage, durée de la visite et la date de commencement de la visite ;
  • l’engagement du signataire d’assumer toutes les dépenses relatives au séjour de l’invité(e) au Canada, soit le transport, l’hébergement, la nourriture et les soins de santé si nécessaires et l’engagement du signataire de se porter garant de son invité(e) durant son séjour au Canada.

Demande de visa de visiteur

  • La plupart des demandes de visas de visiteur (visas de résident temporaire) sont traitées en quelques semaines ou moins. Les délais de traitement varient selon le bureau des visas.
    Traitement de votre demande de visa
    • Après que vous avez envoyé votre demande, le bureau des visas vérifiera qu’elle est bien remplie et accompagnée de tous les documents nécessaires. Si votre demande est incomplète, elle ne sera pas traitée et elle vous sera retournée.
    • Si votre demande est complète, le bureau des visas pourrait vous demander un examen médical ou un certificat de police.

Pour plus d’information, consultez : www.cic.gc.ca

*Cette information est donnée à titre indicatif seulement.

Nous offrons nos services à Montréal, Laval, Longueuil, Rive-Nord, Rive-Sud, Rosemont–La Petite-Patrie, Saint-Laurent, Saint-Léonard, Verdun, Ville-Marie, Rivière-des-Prairies, Pointe-aux-Trembles, Anjou, Ahuntsic- Cartierville, Côte-des-Neiges–Notre-Dame-de-Grâce, Mercier–Hochelaga-Maisonneuve, Villeray–Saint-Michel–Parc-Extension, Brossard, Westmount, Plateau-Mont-Royal, Lachine, Lasalle, L’Île-Bizard–Sainte-Geneviève, Montreal-Nord, West Island, centre-ville Montreal, Outremont, Pierrefonds-Roxboro, Pointe-Claire, Montréal East, Montréal Ouest et environs.


Nos honoraires et le coût de rédaction d’une lettre d’invitation sont très abordables. Pour plus de détails, n’hésitez pas nous appeler au 438 383-3116 !

 

Contactez-nous maintenant!